Basiswissen Miete Kaffeevollautomaten

Je nach Bedarf gibt es unterschiedliche Ansprüche an einen Kaffeeautomaten zum Mieten. Man sollte wissen wie viel Tassen am Tag und pro Stunde benötigt werden und welche Getränke zur Verfügung stehen sollen. Ab wie vielen Mitarbeitern, Gästen oder Kunden rechnet sich ein Kaffeevollautomat? Ein Kaffeevollautomat lohnt sich bereits auch oft in kleineren Betrieben mit 5 bis 10 Mitarbeitern, wenigen Gästen oder Kunden zu mieten. Die Mietkosten fallen umso weniger ins Gewicht, desto mehr Kaffee konsumiert wird. Bei den verschiedenen Preismodellen und Laufzeiten sind die monatlichen Belastungen oft nur geringfügig.

Auch sollte man nicht nur auf die tatsächlichen Kosten achten, sondern auch auf die Zufriedenheit der Mitarbeiter. Eine gute Getränkeversorgung als Benefit für Mitarbeiter ist bei
den Arbeitnehmern sehr gerne gesehen und ist durch die geringen Kosten ein absoluter Mehrgewinn für alle. Weihnachtsgeld und Urlaubsgeld müssen versteuert werden. Anders sieht es bei finanziellen Zusatzleistungen in Form von Getränken aus. Leider wird dieser Punkt oft vernachlässigt. Ebenfalls dienen Getränke wie Kaffee dem Wohlbefinden oder Erfrischungsgetränke wie Wasser der Gesundheitsförderung und sind somit ein Zugewinn bei der Workbalance.

Wenn man die Wirtschaftlichkeit verschiedener Kaffeevollautomaten, Kapselmaschinen oder Filterkaffeemaschinen beurteilen und vergleichen möchte, dann berechnet man den Preis der Tasse. Bei einem Vollautomaten liegt dieser in der Regel bei ca. 15 Cent, der Kaffeekapsel bei ca. 34 Cent und bei einer Filterkaffeemaschine ca. 8 Cent.

Ein Kaffevollautomat sollte mindestens einmal pro Jahr durch Fachpersonal gewartet werden. Was bei einer Miete mit Vollservice inbegriffen ist, muss bei einem Kauf eines Kaffeevollautomaten wieder extra gezahlt werden, diese Kosten der Wartung werden oft unterschätzt. Auch wird die Wartung gerne einmal vergessen, weil es eine Person geben muss die sich darum kümmert neben ihrem eigentlichen Aufgabenfeld. Durch die Wartung bei einer Miete vom Fachpersonal wird auch die Qualität der Getränke gesichert. Neben der fachmännischen Wartung ist es wichtig, dass Sie die nötigen Reinigungsschritte regelmäßig durchführen oder durchführen lassen.